Петербургский ветерок сказка

Василиса Светлая
На облачке заснул мальчишка ветер
Он наигрался с юною листвой
Сыграл на травах  будто бы на флейте
У музыканта ноты взял с собой,
Затем взлетел на крышу,
В водостоке
Пытался эти ноты заучить
Запомнив он,бедняге музыканту
Решил их поскорее возвратить.
Прическу сделал котику смешному
С ребенком в догонялки поиграл,
И чайке, пролетаю над Невою
Он брюшечко смеясь пощекотал.
Пять шляп унес,на кустике развесил
С Стрижами в поднебесьи полетал.
И у мальчишки Василького Пети
Он сладкий чай из кружки по хлебал.
Почистил он корабль Адмиралтейства
Ну знаете,-кораблик золотой,
Чтоб не пылился очищают ветры
Его своей не видимой рукой.
Взлетел он на собор Петра и Павла
И с ангелом беседовал потом.
Затем гулял по парку обсуждая
Все новости с философом-котом.

Увидел ветерок наш, двух влюбленных
По глупости поссорились они,
Расстаться огорченные собрались
А ветерок шепнул им :-Нет!Ни-ни!
Поймал он пролетающую тучку
И девушку полил слегка дождем,
Затем подул на плечи ей"свирепо"
-Друзья мои,вы будете вдвоем!!!
Увидев,что любимая замерзла
Тот юноша девчонку пожалел,
Снял куртку и озябшую девчонку в нее,
Поцеловав, скорей одел.
Пошли они обнявшись и не ссорясь
А ветерок им в след махал листвой.
Затем наш ветерок шурша бумажкой
Помчался по булыжной мостовой.

У Богача он взял немного денег
(А что тому, деньгами он сорит)
И старику подбросил,что голодный
У магазина плачет и стоит.
На радостях купил дедуля хлеба,
Тушёнки, круп,и для кота еду,
Вздохнул от счастья -Ах ! бывает чудо!
До пенсии теперь я доживу!

В больнице детской девочка грустила
Подбросил ветерочек ей цветы,
И мама, хоть за то, его журила
Малышке показал свои черты.
Девчонка улыбнулась и сказала
Болеть теперь я вовсе не хочу.
Поправлюсь,а когда большою стану
Я сказку ветерочку напишу!

На облачке заснул мальчишка ветер
Умаялся сегодня дорогой
Ты завтра ,тоже сможешь его встретить
Быть может поиграет он с тобой!