У нас Азия рядом, под боком...

Валерий Пономарев 2
Вот такая сегодня погода,
Наконец – то исчезла жара…
И от зноя не мается город,
Свежесть в нем торжествует с утра.

Нет наплыва уже на Беловку,
Часть на пляже пуста лежаков…
- Жаль , прохлада совсем ненадолго
К нам пришла из башкирских краев.

У нас Азия рядом, под боком,
По мосту – ровно двести шагов…
Правый берег Урала – Европа,
Левый берег – держава кустов!

Река нынче Чапаю по пояс,
Выше Орска стоит плотина…
Она детище тех новостроек,
Прогремевших как целина.

Придавалось большое значение,
Не сходила с газетных полос…
В  результате – не стало течения,
В Ирикле очень редок стал сброс.

5. 07. 2015 г.  Оренбург

На снимке: Городской пляж на Беловке. Фото из Интернета