Песня о Самаре

Тамара Свистунецкая
Композитор Дмитрий Шостакович, «Песня о встречном»


Где мчатся «Калины» и «Лады»,
На солнце сверкает река...
Самара – такая громада,
А выросла из городка!   
        Здесь пиво «Жигулевское»       
        Течет рекой,
        Оно хотя и легкое,
        Эффект какой!

Здесь много больших предприятий
И вузов, что кадры куют,
А город прекрасный Тольятти
Как жаль, не Пальмирой зовут!       
        Взгляни на юг, на север ли –
        Красот не счесть,
        В таблице Менделеева
        Самарий есть!

Привет вам, лесистые горы,
Привет вам, в степи ковыли,
Что так украшают просторы
Родимой самарской земли!
        Здесь где-то Стеньки Разина 
        Стоит утес,
        Он столько видел разного,        
        Что мхом оброс!

И в диких степях Забайкалья,
И в тундре, в горах и в тайге,
В пустыне, в снегах Заполярья,
Все мысли всегда о тебе!
        Куда судьба кипучая
        Ни занесет,       
        В Самаре только лучшее       
        Всегда и все!

Летят перелетные птицы
В осенней дали голубой,
На свете ничто не сравнится,
Родная Самара, с тобой!       
        Самаритяне добрые       
        Здесь все живут,       
        Звучат их песни бодрые
        И там, и тут!

Здесь люди большого полета,
У каждого масса идей,
И если уж сделают что-то,
Такого не встретишь нигде!       
        Губерния самарская,        
        Цвети всегда,        
        Пусть над тобой не властвуя,        
        Идут года!       
        Пусть над тобой не властвуя,        
        Идут года!       
        Пускай же светит яркая       
        Тебе звезда!