Давно увядший, высушен цветок

Моника Масгеди Котова
Давно увядший, высушен цветок
Среди страниц твоей любимой книги.
Он мёртв, но жив. Он словно волосок,
Протянутый сквозь годы. Все интриги,

Что заплелись когда-то, все слова,
Что были сказаны цветок тебе дарившим,
Давно ушли. Седеет голова
Того, кто стал тебе всего-лишь «бывшим»…

Ты знаешь всё: как каждый лепесток,
Пройдёшь и ты все стадии расцвета.
Не постареет только лишь цветок -
Единственный, что сплющен из букета
Среди страниц - таков его финал…

Он вечен? Нет… он просто опоздал
К естественной своей цветочной тризне.
Лежать среди страниц давно устал…
Сомни его, избавь от мёртвой  жизни…