Рассказчик

Михаил Дэвэ
   (эпиграмма)

Рассказчик весёлый
       за круглым столом
болтает о чём-то,
       о том и о сём.
Он в жизни всё видел
       и всё испытал,
прошёл рай и ад,
       знает звёздный астрал.
На выдумки скорый,
       припас анекдот,
горазд он на споры,
      не суй палец в рот,
и слова сказать
      не даёт никому,
умнее он будто
      всех в этом дому.

Короче, рассказчик
      "на все времена",
беседовать с ним -
      всё равно что война,
и слушать его
      вы безмолвно должны,
А он чушь несёт,
      как поел белены.