Зарисовка

Лариса Проскурякова
Саксофона надрывный звук.
Он мелодией резал нервы.
Столько святости в нем и мук.
Где он черпал свои резервы?

Я свои закрывала глаза.
Тишина разливалась по телу.
И нечаянная слеза,
По щеке танцевала смело.

Музыкальной волной, тоска.
Покидала, любовь оставляя.
Саксофон, в душу мне проникал.
И будил, виртуозно играя.