Материнское сердце

Нина Сташок
Мать сына в солдаты вчера проводила,
Оплакав дорожку дома не раз.
О сколько же сердце тревог породило,
Где милый сыночек, что с ним сейчас.

Сготовила завтрак ,не хочется что-то,
И снова сдавил горло слёзный комок,
А ел ли сынок и тепло ли одетый,
Как спал, как живёт, не обидел ли кто?

Тревожно на сердце за сына у мамы,
И знает она, что ему нелегко,
Ранний подъём и учебные планы,
От дома родного он так далеко.

Напишет письмо своё первое маме,
А может, так сложится, он  позвонит.
Сыночки и дочки, мать мысленно с вами,
За вас, материнское сердце болит.