пусть был... Таллинский дневник день первый

Елена Талленика
я снова уезжаю навсегда судьбе навстречу,
лишь вечер отделяет от утра, в котором рельс
намеренно судьбой переведен, тяжел и вечен,
к единственному целому мосту, подпорок без...
я снова уезжаю на чуть-чуть с дорожной картой.
вагонного соседства избежав – одна в купе.
возможность философствовать в ночи, любя Декартом:
снег белый первородного листа в свечной крупе.
наверное, нужно что-то написать, пока огарок
не стал полупрозрачным озерцом, потекшим вниз.
чугунное вращается литье усильем пара.
что в веке девятнадцатом живу – почти каприз.
упорное желание судьбы с другой печалью.
пусть был... и нежным взглядом на балах касался губ.
покинул провожающий Харбин и прочь отчалил.
а трубы пароходные черны – на белом вдруг...
садятся следом чайки на воде в закатной бронзе...
в том веке ты оставил меня ждать, забрав с собой
засушенные маковки цветов: соперник розе –
шиповник...
и каких-то лепестков цвет голубой.

фиалок, может быть...

.

05.07.2015