Продукты по карточкам

Татьяна Аваш
Десятого июня, 1941 года меня отправили в детский лагерь, и помню, как однажды множество людей собрались на улице под репродуктором и стали внимательно слушать. Я мало что поняла,но слово "война" услышала. Через несколько дней приехала мама и стала рассказывать, как они живут в Москве. "Теперь, Танюшка,продукты дают по карточкам"- сказала она. Это меня озадачило:сколько же это надо фотографироваться, чтобы покупать продукты? Для меня слово "карточка" равнялось только понятию "фотокарточка".