Кивок, улыбка

Антирозочка
На улице бродяга ветерок
Шуршит бумажным мусором, листвою.
Мести вчера дорожку он помог
Той женщине с печальною метлою.

Мести дорожку - это не беда.
А кто не мёл! Мели её поэты.
Как дирижеры с ритмом "раз и два".
Твердили про себя слова-куплеты.

В тяжелый год, в лихие времена
Мети "раз, два" подружкою- метёлкой
Глядишь, уже написана глава
Или стишочек с эпиграммой колкой.

Постыдного и горького тут нет.
Несчастья нет, а счастье очень зыбко.
Ты подметаешь тихо "белый свет".
А обратятся? Чтож. Кивок, улыбка.