Вставать не хочется...

Надежда Зотова 2
Вставать не хочется… Вдруг лень
Одолевать блаженством стала.
Уже пролился яркий день
Ко мне лучом на одеяло,
Уже синица под окном
Вся изошла веселым свистом,
И бродит ветер сквозняком,
Звеня дверями, как монистом,
И кот слоняется, как тень,
Урча немыслимые теги,
А мне вставать все также лень
От невозможно сладкой неги…