Пастырь - дьявол!

Павел Чахмахчев
Пекарь людям
Выпекает хлеб.
А шахтер ведёт
Угля добычу.
Пастырь церкви...
Видимо, ослеп !
Он нарушил свой
Святой обычай.

Просит он оружья
Для убийств!
К крови призывает
Даже Бога!
Он страдающих
В упор не видит лиц.
А душа его -
Паскудна и убога!

Есть на свете
Пастырь — Филарет,
Украинский пастырь -
Воин церкви.
И его грязнее
В мире нет …
Дьявола дела
Пред ним померкли!

Как бандит
Пробился  на амвон?!
Как же бред с амвона
Можно слушать?!
Ведь все видят:
За копейку он
Дьяволу продал
Пустую душу!