Эффект вампира

Леймут
Они шептались : я - сплошная тайна.
Закрытая семью замками мира.
Специфика искусства неслучайна :
Иллюзия зеркал - эффект вампира

Они кричали - суть не понимая
Я не живу по веянию канонов.
У каждого свои кусочки рая,
Мне чужды виды новых эталонов

Они считали : я - совсем другая
Чудная, неисследованная льдина
Иль обжигающий песок ? Они гадая,
Искали с лупой , в моем сердце Алладина

Они гадали ,  если я молчала  -
То, в омуте моем все черти мира
Для них - я , как причудливая дива ,
Влюбленная в сонетные стихи Шекспира .

И если меня кинуть в волчью стаю,
Я б вожаком смогла оттуда к вам вернуться
С людьми сложнее - я растаю ,
Или сбегу от них чтоб не свихнуться

В моих мирах - восточными огнями ,
Горит лампада с элементами ампира
Мое спасение - фантазии сердцами
Иллюзия зеркал - эффект вампира