Книга

Лобода Александр
Мне бы книгу сейчас
Читать, как в первый раз,
Листая страницы
Глаза и ресницы утомлять.

Книгу можно про любовь,
Где много нежных слов,
Про свидания, расставания
И про пылкие обещания
Из громких слов.

Буду читать историю
Про войны с викториямии,
Про рыцарей в средние века,
Про их доспехи, лёгкие слегка...

Можно и Жюль Верна
С историей капитана Немо
В глубины океана окунутся,
Ради развлечения.

Без чтения одно мучение,
Сижу, скучая от безделия,
О хорошей книге мечтая,
Где взять, не знаю,
Всех знакомых вспоминая.

Далёко от дома
Нет ни одного тома.
Вот такая работа
С книжной заботой.
   2015.