Прикоснись...

Рафиль Сабиров
Ты к ветру прикоснись-
Мое дыханье это.
И тихо улыбнись
Как будто им согрета...
Как будто через мглу
Тебя вновь обнимаю;
Во снах к тебе лечу-
Я все еще скучаю...

Дотронься до дождя,
Почувствуй - плачет лето.
На грани бытия
С тобой мы вместе где-то...
Во тьме забытых дней,
Звездой далёкой тая,
Я сделаю светлей
Твой мир, моя родная...

Ты к небу лишь прижмись-
Тебя укрою бездной.
Пускай проходит жизнь,
Любить еще не поздно...
И пусть других любя,
Не споришь ты с судьбою,
И рядом нет меня-
Вселенная с тобою...