Афоризм 1281

Сергей Игнатьев Петрович
Дети хорошо растут при справедливом к ним отношении.
Их нельзя ни хвалить, ни порицать незаслуженно. В первом
случае они вырастут тщеславными, во втором  -  с чувством
униженного самосознания, что родители, если и заметят, то
очень поздно.