не хочу писать!

Старый Ирбис
Всё! Больше не хочу писать!
Хочу уйти в подушек лаву!
Уже на всё мне наплевать!
Мне не нужна публичность, слава!

Чернила вот уж на исходе,
Перо затуплено в конец...
Поэтом не являюсь, вроде.
Не романтичный я юнец.

Всё! Больше ни строки, ни буквы!
Тетрадь порву по переплёту!
Сижу один как в грядке брюква.
Глаза готовы к сонному полёту.

*************************************

Но вот шаги и распахнулась дверь,
И на пороге мама с пирожками....
" Закончил сочиненье! Мам, проверь!"
И я иду на кухню мелкими шажками.