Десерт

Анатолий Леонидович Бакалин
                День схвачу крепко за грудки:
                «Что ж ты делаешь нынче с нами?
                Стали радости так редки –
                только ночью заходят, снами».

                Потрясу – ну, и отпущу,
                клацнут челюсти дня зубами.
                Гнев иссякнет – его прощу…
                Облака вдаль плывут, с зобами,

                по бескрайним морям небес –
                спрячет их горизонт, не видно.
                Без удачи я? Нет, – не без,
                жалко, врёт мне – и то обидно.

                Ангел крылышком по плечу
                зря щекочет – не рассмеяться:
                неуютно совсем лучу
                солнца в ночке, где всё змеятся

                звёзд мерцания над луной
                (бабы-сплетницы из деревни!).
                У Вселенной дух смоляной –
                он и юный, и очень древний…

                Удержу ли жизнь на весу?
                в позвоночнике не сломаюсь?
                Старость, ведь, – не тирамису:
                от итога десерта маюсь…