Хлеб состоит из крошек

Римма Рользинг
Хлеб состоит из крошек,
в батоне прижавшись тесно,
вкраплением сотней мошек
изюм украшает тесто.
Румяной блестящей коркой
манит, в животе щекочет,
оплачен монетой звонкой,
быть лидером правомочен.
Волнует духмяный запах,
желудок икает звонко,
девчонка в широкой шляпе
смеясь, объедает корку.

По крошке добро теряем,
у неба прощения просим,
как хлеб сохранить не знаем,
а лето рождает осень...




05.07.2015