Что-то час от часу мне не легче

Геннадий Румянцев
Что-то час от часа мне не легче,
придавила ныне душу грусть.
Обними хоть ты меня покрепче,
а не то возьму и удавлюсь.

За спасенье душ других молюсь я,
а свою никак я не спасу.
Безнадежно в лучшие, друг, рвусь я
и в любви блуждаю, как в лесу.

Не распутать мне любви сплетений,
не раскрыть глубинную мне суть,
не поймать причудливых мгновений,
вовремя успевших улизнуть.

Запоздалый крик любви, смятенья,
обросли кудрявой бородой.
Слишком поздние порой прозренья
поделились горечью со мной.

Не тяни ты из меня все жилы,
напряжённо нынче я живу,
а не то, гоняясь вслед за милой,
натяну я в сердце тетиву.

И пущу гулять стрелу по небу.
Безысходность, как же ты мрачна?
Поброжу по свету, где я не был,
может там найдёт меня она?

Час от часу мне в любви не легче,
знаю, будет с каждым днём трудней.
Обними хоть ты меня покрепче,
дай забыться и прожить миг в ней.

Сентябрь 1991г.