про деда Проньку

Андрей Володькин
Лопата ломается...

Трудно копать...

И кажется,-больно на них нажимать...

И кажется,-память, она же в душе!

И кажется,- каиться поздно уже...

И жизнь поросла бестолковой травой.

И память молчит под горой меловой.
............

Но прадед, которого знаю по снам,-

Мне крикнет:- Андрюха!
         Весна же! Весна...
Спеши успевать!
Но, совсем не спеши...
............
Ведь жизнь - не кровать для уснувшей души...