Эта ночь

Хмеленко Сергей Петрович
Тени наложены контуром красным.
На занавесках луною горят,
Словно по венам холодным, прекрасным
-Огненный ток, ослепительный яд.

Ветер качает вночи занавески;
Окна распахнуты, холод и тьма,
Спутали ночь ослепительной леской.
Ты в ней летишь-не жива,не мертва.

Ты нагота, без любви и позора,
Ты как галактика целая в ней,
Заключена лабиринтом узоров...
Шторы вздыхали на темном окне.

И только ночь нас учила молиться,
И только ветер учил нас плясать.
Мы позабыли о том, что нам снится
И полюбили, как-будто опять.