Библейские детские загадки 4

Гула Валентина Ивановна
 7.
Повелел Бог Моисею:
Отправляйся поскорее
Мне в Египте послужить.
Кто хотел тебя казнить –
Их давно там нет в помине,
Все лежат в песках пустыни.


Не бойся, что идёшь назад,
В Египте новый фараон.
В дороге встретит тебя брат,
Брат старший (Аарон).

Я – Бог. Мой избранный народ 
Со Мной отправится в поход
В края земли обетованной,
Где в реках молоко и мёд.
Забудет он свой рабский гнёт
И исцелятся его раны.

Про Божьи чудеса и весь поход
Напишет Моисей в книге (Исход)


А Египтян Я накажу,
Своею мощью поражу.
Одна другой страшней, ужасней
Пошлю на них Я десять (казней).

Кто дал силы Моисею
Превратить свой посох в змея,
Воды рек, озёр, прудов
Сделать красной, словно кровь,
Саранчу послать и град –
Десять казней – все подряд?

Славу Кто Свою явил,
Истуканов посрамил?
Бог единый Всемогущий,
Ему имя – Бог наш (Сущий)

В страхе были Египтяне,
В ужасе был фараон.
Как река, Израильтяне,
Из Египта вышли вон.
07.2015г.