Не оставляй меня с моей бедой

Анна Юрканская
Не оставляй меня с моей бедой.
Не оставляй меня с моей печалью.
Ты напоил меня такою злой
Усмешкою, рождающей отчаянье.

Не оставляй меня с моей бедой,
Сними с меня тяжёлый камень боли.
Мне трудно жить. Я, как былинка в поле,
Растоптана тяжёлою ногой.

Не оставляй меня с моей бедой...


(Из книги "Бумажный кораблик", изд. 2, стр. 182)