Иркутск. Вальс

Юрий Шастин
На просторах Сибирской земли.
В глубине необъятной тайги.
У слияния трёх рек и дорог.
Был заложен Иркутский острог.
Припев
Иркутск, Иркутск, Иркутск-
Наш город у Байкала.
Иркутск, Иркутск, Иркутск-
Земли Сибирской слава.
Иркутск, Иркутск, Иркутск
С годами ты всё  краше.
Иркутск, Иркутск, Иркутск       
Любовь и гордость наша!

Годы шли проходили века.
Пред тобой отступала тайга.
Всё менялось и ты стал другим,
Оставаясь таким же родным.
Припев
У прекрасной таёжной реки,
Ты раскинул кварталы свои.
И стоит среди гор и долин:
Чудо-Град,Сибиряк-Исполин!
Припев

/Музыка автора/

/Песня-лауреат конкурса песен,
посвящённого 350-летию города Иркутска/