Обама

Павел Чахмахчев
Он даже для Америки -
Ч у ж о й!
Он хитрит,
И лживо улыбается.
Для негров он,
Быть может, и герой,
А больше никому он
И не нравится!

Всё делает он
Просто на показ!
В душе он -
Ненавистник и деляга.
Мы в этом убеждались
Уж не раз :
Нет в нём ни совести,
Ни чести, ни отваги.

Он меркантилен
И немножко глуп,
Когда на брифингах
Бездарно выступает.
Фальшивая улыбка
Толстых губ
Его безграмотные речи
О Б Л И Ч А Е Т !

Он жизнь людей
Не ценит ни на грош!
Ведь для него она -
Как безделушка.
Он для Америки,
Быть может, и хорош,
А всем другим
Его противно слушать!

Он клоун, всё — таки!
К тому же - лицемер.
И я скажу вам
Искренне и честно:
– Он для Америки
Быть может, и пример,
А вот для остальных -
Пустое место!