Время - птица

Людмила Глебова 4
Исчезает, не достанешь,
и нельзя договориться,
я как будто бы в капкане,
а на воле Время-птица.
Равнодушная, чужая,
до меня ей дела нету,
не поймёт, чего желаю,
не подаст мне и монету
в год ценой или в неделю…
что же делать? Её перья
подберу  и гобелены
смастерю. Захлопнув двери,
на ковре, как в самолёте,
полечу за ней: « Попалась!
Обе мы сейчас в полёте,
Поделись-ка капиталом».
И она не возражает,
и лет сорок  отсыпает…