Выйду, выйду на гражданку 05. 07. 2015

Баяр Сергебаев
Выйду, выйду на гражданку...
Подышу-ка полной грудью!
Душу дерну наизнанку,
Уподобившись орудью...

Дам душевный полный залп!
Батарея...огонь!
Заглушу тоскливый гвалт
От побегов и погонь...

Выйду, выйду на гражданку!
Там так странно и легко!
Встану утром спозаранку,
Выйду в поле далеко...

Там никто не ходит строем
И никто не держит ногу!
Спать ложатся не с отбоем,
Забывая грусть-тревогу!

Выйду, выйду на гражданку...
Сдам родимый кителек!
Не с кем там играть в орлянку,
Пить холодненький чаек...

Там у всех такие лица,
Столько мыслей, столько дел!
Там на смотр не нужно бриться,
Чистить форму - беспредел...

Выйду, выйду на гражданку!
Только что я там забыл?
Может закатить гулянку?
Только пыл уж подостыл...

Там у всех другая форма,
Столько разных там цветов!
Без зеленки - это норма,
Ходят там без сапогов...

Выйду, выйду на гражданку...
Может в армию вернусь?
Выправлю свою осанку,
Портупеей подвяжусь.

10:06  05.07.2015