Про золотое яичко

Мукеев Жумабек
Рецензия на «Вечерняя сказочка» (Александрина Прокофьева 2)

http://www.stihi.ru/2015/07/04/3994
 
 
П рознали мы, что жил на свете дед,
Р аботал он на поле с зорьки до заката.
О дна у деда с бабкой была радость,
З азноба курочка, а по прозванью Ряба…

О днажды курочка им в благодарность,
Л юбовью выношенное яйцо им подарила.
О х, непростое то снесенное яйцо…
Т ого яйца скорлупка золотиться…

О полоумел дед, увидев то яйцо.
Е го вдруг жадность обуяла.
Я йцо разбить решил, скорлупку же продать,
И   зажить, может быть, счастливо и богато.

Ч асами бьется дед, яйцо же не разбить…
К атнула мышка хвостиком, яйцо и покатилось,
О б пол скатившись со стола, оно внезапно развалилась.
Д ед посмотрел – белок, желток, скорлупка с позолотой.

Е го так удручил итог – что вдруг разбилось Чудо.
Д ругой, быть может все забыл, но деду было худо.
О   горе – был расстроен дед, он так переживал.
В довой боялась бабка стать, дедуля захворал.

О твары всякие дает, а дед все тяжелей…
Г орланит бабка и реветь, как дедушку поднять…
О б это курочка прознав, к ним в избу забралась.
Р аздались курицы слова – «Не стоит вам тужить,
Е ще снесу я вам златое раз вместе будем жить…»