Погибель мира

Алексей Кочкаренко
 И мир пред тайной той застыл,
 Как будто в странной глупой позе,
 Ему предсказан конец был
 В простой жестокой страшной прозе.

 Нет, тут не явлена ему
 Была погибель из-за неба,
 Не смог на землю Сатану
 Пустить Спаситель плотью хлеба.

 Так Ангел неба смог опять
 Спасти мыслителей надежды,
 А погубил мир тот кто знать
 Хотел все тайны мира прежде.