Огромный мир...

Завершающий Классик
Огромный мир довлеет надо мной,
Ни в чём согласья у меня не спросит,
Казнит и приговоры произносит,
И милует, не встретившись со мной.

А я не гордый,
Не ищу его
Доверия,
Согласия и дружбы.
Величия и знатности не нужно:
Другой масштаб и горизонт другой.

Я – мало, полуимпульс, полутон.
Ему я нужен, чтоб считаться цельным.
Я без него – есть нечто и отдельно.
Он без меня – великое ничто.