рельс

Оль Костюченко
Вся любовь к поездам уместилась в один аккорд.
Вот напротив присел и скучает твой лучший клон.
Я люблю этот город за то, что ты в нём не горд.
И вообще не в нём.

Темнота в гулких соснах, вдали от огней и трасс.
Утром звук самолёта попался в ловец для снов.
Я любила кого-то, кто раньше из раза в раз
выбирал любовь.

От такого тебя и остался случайный клон.
Тщетно ищущий солнце, течёт бесконечный рельс.
Я люблю человека, что делит со мной вагон.
Он – сейчас
и здесь.