Уйду

Лидия Штейнингер
Уйду и я... Но так не хочется.
Хоть там и мама, и родня.
И страх земного одиночества
Прельщает более меня.

Уйду и я. Всебезразличие
К моим проблемам и судьбе,
Ухода моего наличие
Ни в ком не йокнется, нигде.

Мы так похожи... Перекрестимся -
Ведь каждый рад - ушёл не он.
А в той, другой ли жизни встретимся,
Как в день хоть чьих-то похорон?

Мои стихи и откровения
Их на помойку, иль сожгут...
Ухода моего мгновение
Как жизнь и душу, не поймут...