И вспышка внутренняя света...

Иван Фёдорович Кудрявцев
Я много судеб видел,
Но этой не забыть.
Сама к нему ходила.
Сама пришла родить.

И пять комочков сонных
Увидятся порой.
А он, оставив домик,
Довольствуется норой.

И в дождь, и в снег, и в ветер
У домика дрожит
И вспышка внутренняя света
Его от всех невзгод хранит!