Зима. Метель. Ты в стороне в какой-то серой куртке

Ирина Крыш
Зима. Метель. Ты в стороне –
в какой-то серой куртке,
и я хочу тебя обнять…
но как-то не могу…
ты - капитан чужой подводной лодки,
а я без цели жду на берегу.

…уйдешь и будто и не замечу -
…и по воде безудержно скользя
на солнце дует новый свежий ветер
и он зовет…
но только без тебя…