ты опять обманул

Наталия Рудченко
               А.К.

Ты опять обманул
          и прикинулся глупым ягнёнком,
А в душе у меня потемнело
          и кошки скребут,
Да по сердцу метёт,
          убивая живое, позёмка,
Слёзы боли и горечи
          дыры в сознании жгут.

Впереди пустота…
          но отбросив отчаянья омут,
И оставив лежать
          в стороне на дороге обман,
Я отправлюсь туда,
          где душа от любви невесома,
А меж нами проляжет
          густой, непроглядный туман.

И на склонах Днепра,
          среди буйства цветущей сирени,
Среди зелени лип,
          и стоящих каштанов в строю,
Отыщу не пещеру,
          не келью монашки, а терем,
Где в ответ на признанье,
          к губам говорившим прильну.

И забудется боль,
          словно пыль, унесённая ветром,
А по телу, ликуя,
          любви растечётся огонь,
И пространство вокруг
          неизбежно окажется светлым,
Алый парус на рейде
          увижу, как прежде, Ассоль.