Земляничная пора

Юлия Зазимко
Субботний день. Июльская жара.
В зеленых кронах солнечные блики.
Ты точно знаешь, что пришла пора
Рубиново-душистой земляники.

От запаха ль кружится голова,
От предсказаний ли шальной кукушки?
Прогретая, чуть влажная трава
Скрывает землянику на опушке.

Найти её! И бусами в горсти
Не жать, а укачать как в колыбели,
И донести , до дома донести,
И поделиться - ягоды поспели!

Осознавая чудо из чудес,
Под неумолчные кукушьи вскрики,
Вдруг удивиться, что скучаешь без
Того, кто не увидел земляники.