Ночь выпускница

Царева Ольга
Ночь – выпускница сонная, в танце каблук сломавшая,
Тихо брела по городу в сумраке и духоте.
В струях фонтана путалась, в лужицах, словно в зеркале,
Рожи смешные корчила и предавалась мечте.


В пух тополиный плюхнулась с устали на скамеечку.
Месяц, что с неба пялился, седеньким был, словно лунь.
Грустно вздохнув, размазала губы кроваво-красные,
И улыбнулся нежно ей дремлющий в парке июнь.


А фонари, как шарики, тая, лежали в блюдечках.
Жёлтые и воздушные, сладкие, как крем-брюле…
С неба во сне упавшие, звёздочки гасли в лужицах,
И фонари молочные капали в них на заре.