Лесное озеро

Людмила Шадрина
А в озере зеркальна синева,
Как паруса, плывут в нём облака.
В душе моей рождаются слова –
Становится мелодией строка.

Склонилась, плача, ива над водой –
Её прекрасна тайная печаль.
А ветви – пряди ветерок шальной
Свивает в серебристую спираль.

От пенья птиц очнулся старый лес.
Сороки от волнения трещат...
Спустилась красота любви с небес –
Два лебедя по озеру скользят.