Дым

Татьяна Крэйн
Дым вечно лелеет бездонное небо,
И где-бы я не была,в нем я тону.
И счастия эхо все слышится где-то,
Но ваши слова снова тянут ко дну.

Все в дыме:окутаны улицы,парки,
Палатки,да лавки,дома не видны.
"О сударь,у вас не найдется сигарки?"-
Спросила бы я,усмехнулись бы вы...

-Не много ли дыма,в столь серое утро?
Не уж то вы смерти хотите скорей?
-Быть может хочу...может все это глупо..
Но с дымом мне легче жить в мире людей.

Так просто и робко,так тихо,неспешно
С улыбкою нежной подали мне вы
Лекарство от боли моей неизбежной,
Лекарство от режущей душу вины.

Вины,что внушаете мне ненарочно-
Не знаете точно,что будет больней.
Увы,милый друг,от смолы твоей тошно.
Я с дымом,и он мне милее,поверь.

Твердите слаба я,одна в этом мире,
Но я в полной силе без вас буду жить,
И с дымом по небу скитаясь отныне,
Вас сударь,на вечность смогу пережить.