Сон и явь

Ирина Кондратюк
В  её  сны  просочилась  осень...
В  косы  путая  паутинки .
Душа  лета  разгара  просит ,
А  в  ответ : поменяй  пластинку !
И  сердито  нахмурясь  небо ,
От  зарниц  разрумянясь  рыкнет :
Всё  б  не  зрелищ  тебе , а хлеба...
Охолонь , пореви , привыкнешь !
Вырастай  из  своих  иллюзий ,
Идеалов смени фасоны...
Хватит  мокнуть  в  ребячьей  блузе .
Одевайся впредь  по  сезону.
 
Явь...Под  окнами  лето  бродит ,
Нацепив духоты парео .
Ту  же  песню  судьба  заводит...
Изменив лишь фасон припева...