радуга

Даша Бельман
Я грею радугу в ладонях,
Пригладив перышки немножко.
Я сплю на радуге - и помню,
Как выгибала спину кошкой,
Как пела песни без усилий,
Как ластилась к ее зарницам.
А радуга, расправив крылья,
Мне снова на плечо садится.
И этот эполет прекрасный
В любой момент потрогав пальцем,
Я понимаю очень ясно,
Как мне к вселенной прикасаться.