Характер - порох!

Валентина Юрьева-50
Вдохновение получено здесь: http://stihi.ru/2015/07/04/8191
Спасибо!

***
Когда характер - порох,
Его не трогать лучше!
Чуть-чуть его подсушишь,
На разум сходит морок.*)
От искорки незримой
Сгорит дотла, что было.

Оставит хвост да гриву
Голодный волк кобыле!

---------------------------------------------
*)мо;-рок. 1. рег., устар. мрак, темнота. 2. устар., перен. что-либо одуряющее, очаровывающее, помрачающее рассудок.

У меня "морок" - во втором значении!))