Мой рыжий кот...

Ли Ана Ша
Мой рыжий кот, я, потрепав тебя за ушки,
Поглажу пузико и лапки. Посмотри:
В окошке неба, словно сдобные ватрушки,
Плывут два облака, сияя изнутри

Своей неспешностью. И мы вдвоем лениво
Пойдем на кухню. Выпьем вместе молока...
Поговорим с тобой за жизнь неторопливо,
Я почешу твои пушистые бока.

Закроем двери и отправимся на рынок,
Где очень шумно в павильонах и окрест.
С тобой возьмем мы на обед там свежих рыбок,
Определяя интерес к ним твой на вес.

Ну что, собрались? Лапа к лапе, я -- на шпильках...
Вперед, мой кот! Мы не забыли кошелек,
Чтобы купить на рынке много разных килек,
Заполнив ими твой пустой пока кулёк.