Дождливое утро

Олег Карелин
Воскресным утром снова будит дождь:
Болтают струйки, шепчутся, бормочут,
И в бочку с высоты летя, хохочет
Струя воды. Озноб ввергает в дрожь.
Всё вымокло до нитки, до листа,
До каждой деревянной плашки, рейки,
Пыль, мусор, грязь унёс ручьями в реки
Дождь-каплепад. С умытого куста
Зелёные смородинные капли
В мир мокрых дач восторженно глядят:
Их вяжущий, сырой, незрелый яд
Вкус фруктов скоро обретёт. Не так ли?
И всюду свой уклад и норов, лад!
Вершит дела природные погода:
Юг зноем жжёт, льёт Север с неба воду -
И всяк своим мирским устоям рад.


       05.07.2015 г.