Поезд Карельского захолустья

Дмитрий Ломов
Тихо, тихо, тихо
Небо листает страницы,
Тихо, тихо, тихо
Думы растит по крупицам,
Наблюдает, как поезд спокойно
Меж елей ползет не спеша:
Тепловоз с вагонами стройно
Плывет, легким дымом дыша.
Над рельсами высится склоном
Небольшая старушка скала,
И, от стука, с крутого уклона
Камни сыплются, в ритм стуча.
А лучи бесконечного Солнца
Играют на лицах, как дети,
Отражаясь в задумчивых окнах -
Самых мутных окнах на свете.
Никто не молвит и слова,
Растворяясь в ласковом лете,
Как уплыли деревни, и снова
Лес взошел, никто не заметил.
Долог век твой, стальная дорога,
А молитва - сильна и вольна,
За мечту благодарствуешь Богу,
За тайгу и поля душистого льна.