Приди ко мне, ты сердце чувством слушай

Геннадий Румянцев
Приди ко мне, ты сердце чувством слушай,
прильни ко мне - я счастьем обделён.
Любви большой я верен и послушен
и в этой жизни я тобой пленён.

Тобой живу и пламенно болею,
тебя зову в ночи я сотни раз.
Тебя во сне сочувственно жалею,
от многих бед тебя уже там спас.

Но снова жду ночных с тобой свиданий,
когда пробьёт незримый в сердце час,
где я в объятьях милой, долгожданнной
лежу подолгу, не смыкая глаз.

Когда засну, терзаюсь в нетерпеньи,
а вдруг опять ты явишься сейчас?
Не исчезайте дивные виденья,
не разлучайте хоть во сне вы нас.

Жизнь наяву мне без тебя кошмарна,
а жизнь во сне прекрасна и тепла.
Я днём пишу тебе стихи бездарно,
но ночью жгу их мысленно дотла.

Да, странный я, но что же здесь плохого,
раз не могу я жить тем наяву.
Тебя прошу - люби меня такого,
где я беззлобно, может быть, совру?

В любви, прошу, ты сердце чутко слушай,
ведь мир таким не нами сотворён.
Ему я верен и тебе послушен
и в этой жизни я тобой пленён.

Октябрь 1991г.