спаситель

Аннабель-Ли Июльская
он так часто меня спасал,
что я всё удивлялась - откуда же столько сил.

я была изрублена, как кристалл,
я была на краю обрыва, а он ловил.

меня ежедневно кромсали, рубили фразами,
оставляли трещины и ожоги.
мой спаситель всегда по-разному
заставлял чувствовать себя нужной и менее одинокой.

а однажды пришёл ко мне, и слова - как иглой по коже,
и от них лишь в глазах темнеет.

говорит, она, бедняжка, совсем без меня не может,
говорит, ты чего, ей же помощь нужна сильнее.

ну и ладно, иди, раз отныне я не нуждаюсь в твоей защите,
раз я больше не знаю о слове "боль".

- эй, ты же теперь не мой спаситель,
или просто теперь не мой.

*

и однажды был принят его устав,
спасение той бедняжки, друзья-приятели.

он так часто меня спасал,
что я выучилась спасаться самостоятельно.