Беседы с Поэтами - Виталий Опушкин

Александр Петербургский
Много сильных Воинов на свете,
Храбростью и доблестных и славных.
Только все познали на планете,
Русскому солдату нету равных.
Армии любые уходили,
Не сумев сломить мечами Дух.
Это все в миру не позабыли,
Хоть не любят говорить то в слух.
Русский Воин славен своей честью,
И бесстрашье в нём горит огнём.
Не продажен и не купишь лестью,
Благороден тоже он во всём.
Не всегда за раз дана победа,
И бывает годы к ней ведут.
Но в неё он верует как в Небо,
И его Святые берегут.
Били всех, кто лез с мечами к нам,
Защитив и жён и матерей.
Всем давалося познать врагам,
Русский Дух в бою всегда сильней.
Было так и будет, Бог хранит,
Чтобы Русь достоинством блистала.
И на то весь мир с покона зрит,
Как в любой войне верхА держала.


на фото: Санкт-Петербург
Храм Спаса-на-Крови.