Ксюша и Бармалей

Андрис Сайнио
Однажды маленькая Ксения
Ушла гулять без разрешения.
Одна! Хоть папа говорил: «Нельзя!»
Ну и, конечно, потерялася.

Вокруг места всё незнакомые.
Вдруг, встретил хитрый Бармалей её.
Он, улыбаясь, к ней подходит сам:
«Пошли со мной - тебе конфету дам!»

Но, вспомнив, как её учила мать
У незнакомцев ничего не брать,
Сказала Ксюша Бармалею: «Нет!
У незнакомых не беру конфет!»

А он зовёт ей в машину сесть,
А сам задумал бедолагу съесть.
Он обещает шоколадку ей,
Зовёт с собой коварный, хитрый Бармалей.

Он говорит– «А ну иди сюда!»
И стало ясно – ей грозит беда!
Скорее надо от него бежать!
А если схватит, то - на помощь звать!

Тут, вдруг, как Ксюша закричит: «Пойми!
Я не гуляю с незнакомыми!»
Такого крика испугался Бармалей
И сам от Ксюши убежал скорей.
А Ксюша с той поры, ей-ей,
Не убегает от родителей.